輪椅或其它輔具租借服務

2016/09/08 0 Comment(s) 輔具資訊,

生活中難免會碰到身邊的長輩因為病痛或是衰老而需要輪椅或其它輔具幫助,但這些輪椅或其它輔具實在不便宜。

 

這時我們除了能夠申請補助之外,各縣市行政區域也有租借中心能提供租借,但是許多民眾並不知道善加利用這些措施,讓輪椅或其它輔具堆滿了租借中心的倉庫,因此我們今天要跟大家分享「衛生福利部社會及家庭屬』所提供的網站,在這可以供民眾租借輪椅或其它輔具↓

https://repat.sfaa.gov.tw/06service/ser_d_list.asp

 

這個網站可依據服務區域或服務縣市,設定條件及關鍵字方式來查詢有提供輪椅或其它輔具租用借用、維修、回收等服務的中心、廠商以及身心障礙福利單位,讓您能即時查到詳細資料及聯絡資訊,獲得您所需的服務。

 

有些時候人生難免會碰到一些意外與小插曲,導致我們可能在短期內,需要借助一些輪椅或其它輔具的幫助,這時有輪椅或其它輔具中心能夠免費的提供我們租借的服務,真的是很方便,我們也不用因此再多花錢。

 

但是,小編也請大家注意,使用時要注意愛惜這些輪椅或其它輔具。

 

同時,如果沒有真正迫切的需求,或是已經使用完畢了,千萬要趕快將這些資源還給租借處,讓其他的需求者也能快些滿足他們的需求喔!

銀髮族 健康 樂活

輔具 保健 介護 三高耗材